注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨阳光

海到天边天作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 

【转载】【书摘】苏格拉底的教育观  

2017-08-18 12:08:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,暂时把微信圈当做自己的读书笔记,暂时记录,最后汇总到自己的博客记录下来,以便于经常回顾。有关苏格拉底的教育观,本人书摘如下:
    “未经省察的人生没有价值”
    “以问题为基础,并不直接传授知识,而是允许学生自己去认识真理”
    “要是我们不认真思考什么是幸福,我们怎能知道我们现在所作所为是不是对幸福有作用呢?”
          ——苏格拉底(公元前469——399)
    “即使得到的回报是非正义的,也永远不要非正义地对待别人;在任何情况下,永远不要伤害任何人”
    “对苏格拉底来说,最好的事情就是忍受法庭的判决,不管它多么不公平,而不是损害他的城邦。”
          ——苏格拉底(公元前469——399)
    “没有人自愿做错事,没有人志愿走错路”
    “如果责备对儿童带来的好处很少,那么,奖励对儿童带来的好处也不会更多”
          ——苏格拉底(公元前469——399)

本文作者:武建君 2017.7.30
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017