注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨阳光

海到天边天作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 

【转载】真善美与假恶丑的全息逻辑规律  

2017-08-18 12:14:46|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真善美与假恶丑的全息逻辑规律      真善美与假恶丑的全息逻辑规律 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

——此文看起来极端,实际上非常真实。想要成为智者,请认真阅读。

除了老子,中国没有思想家,没有哲学家,两千多年来的中国,就只有孔丘及其儒家一大群蠢人的无穷泛滥。凡是尊孔贵儒、独尊儒术的中国人,他们的思想能力、追求哲学的能力都死了。道理很简单,因为在他们的心里,只有“亲尊长”,没有“真善美”,心中只有“亲尊长”的中国人的心灵,两千多年来,全都被非常真实的“假恶丑”占据了。心中充满了“假恶丑”的中国人,永远都不会有“真善美”哲学思想产生的可能。

说到底,是因为两千多年来的尊孔贵儒、独尊儒术,使得中国人心中的“绝对精神”早已死光了。这才是两千多年来中国人最大的历史悲剧呀!什么是人类的绝对精神?“真、美”,就是绝对精神,有了“真、美”的绝对精神,人类才会有“善”的普遍相对规律的“真知识”产生的可能,有了真知识的人类,才可能会有自己最基本的理性,才能有继续追求绝对精神的不断理性进化的可能,从而才有人类文明不断进化的可能。

今天的话题,是专门给我的亲们讲解关于“真善美”和“假恶丑”的全息逻辑规律。

什么是真?真,就是自然而然的存在。什么是善?善,就是自然而然的此在。什么是美?美,就是自然而然的它在。真(存在)是永恒空间中的在;善(此在)是永恒空间和普遍时间中的同在;美(它在)是永恒空间、普遍时间和终极意间的均在。可见,真,具有永恒的空间属性;善,除了具有永恒的空间属性之外,还有普遍的时间属性;美,除了具有永恒空间、普遍时间的属性之外,还有终极的意间属性。通过这些论述,大家可以看到:

真,是善和美的第一必要条件。换言之:有了真,才会有善;有了真和善,才会有美。反过来说,如果没有真,将必然不会有善;将更加必然不会有美。这其实就是说,如果假,即不真,将必然恶,即必然不善;如果恶,即不善,将必然不美。

这样一来,我们即得到了老子关于真善美的一、二、三的自然发生论:如果真,才可能善,才可能美。同时我们也得到了老子关于假恶丑的一、二、三的人类认识论:如果假,将必然恶,将更加必然丑。所以请大家注意,老子为什么告诉大家必须“道法自然”?是因为自然的属性,只有真善美,没有假恶丑;而人类,才会有假恶丑,所以必须“道法自然”。换言之,假恶丑是人类的属性,不是自然的属性。人类只有通过自身的努力,不断地“道法自然”,才可能让自己,从“假恶丑”的地狱深渊逐渐走向自然“真善美”的天堂。

正是因此,自然发生论是真善美的一、二、三;而人类认识论是假恶丑的一、二、三,或者说是真善美的三、二、一。自然发生论的表述是:有真,才有善,有善,才有美。人类认识论的表述是:假,必然恶,恶,必然丑,或者说,美,必须善,善,必须真。正是因此,人类必须“道法自然”。也即是说,人类只有通过对于自身认识论不断的修炼,逐渐地向自然发生论靠拢,才可能使得自己不断地变得聪明和智慧起来,不断地增进创造性起来。可以说,这才是人类思想史的必然,哲学史的必然,人学史的必然,智慧史的必然。

中国历史中孔儒的一切论述,都是反自然(发生论)的东西,因此,孔儒根本形成不了认识论,不可能会有哲学;更糟的是,他们把假(恶丑)即当作了人的本性,更不断地维护、维持、坚持这种本性。以至到后来,他们不仅靠拢不了自然发生论,还更渐行渐远,愈来愈抗拒自然发生论。如此的孔儒意识能够让中国人聪明起来、智慧起来吗?永远都不可能啊,不仅不可能,而且还更绝对地永远不可能。正是因此,我只能终生选择反孔反儒。我的中国亲们无知于此,所以他们终归不可能理解老子,自然也不可能理解我,乃至他们还要继续把孔儒的假恶丑坚持到自身进入坟墓为止。为此,我真是感到了无尽的悲哀啊。

我可以断言:所有尊孔贵儒的中国人,永远都只能是蠢人,永远都只能是没有思想、没有哲学、没有人学、没有创造性智慧,总之,没有头脑的蠢人。我请求坚持孔儒传统的亲们自己三思:绝对精神死了,即真善美死了,即智慧死了,你们还活什么?2017,5,1.

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017